طريقة تحضير كيك الشوكولاتة بالكاكاو - خطوات سهلة ووصفات مجربة

يسعدني تقديم طريقة تحضير كيك الشوكولاتة بالكاكاو اللذيذة والمجربة، والتي تتضمن خطوات سهلة ومفصلة للحصول على كيك لذيذ وجذاب.


تحضير كيك الشوكولاتة بالكاكاو هو واحد من أشهر الحلويات التي تحبها الكثير من الناس، ولكن الكثير من الناس يتخوفون من صعوبة تحضيره. في هذه المقالة، سأعرض لكم طريقة سهلة ومبسطة لتحضير هذه الحلوى المميزة.

: المكونات

  • 2 كوب دقيق
  • 1 و 3/4 كوب سكر
  • 3/4 كوب كاكاو بودرة
  • 1 و 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
  • 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 2 بيضات
  • 1 كوب حليب
  • 1/2 كوب زيت نباتي
  • 2 ملعقة صغيرة فانيليا
  • 1 كوب ماء ساخن

الطريقة  :


سخني الفرن على درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت.
في وعاء كبير، اخلطي الدقيق، السكر، الكاكاو، بيكنج باودر، بيكنج صودا، والملح.
أضيفي البيض، الحليب، الزيت، والفانيليا، واخلطي المكونات جيدًا حتى تصبح الخليط سلسًا.
أضيفي الماء الساخن واستمري في الخلط حتى يصبح الخليط متجانسًا.
استخدمي مزيج من الزبدة والدقيق لدهن صينية الخبز.
اسكبي الخليط في صينية الخبز المدهونة، ووزعيه بالتساوي.

ضعي الصينية في الفرن واتركيها لمدة تتراوح بين 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تخرج سنبلة الخشب الخاصة بالفحص جافة.

اسحبي الصينية من الفرن واتركيها تبرد لمدة 10 دقائق على الأقل.
استخدمي سكينا حادا لفحص جانبي الكيك وافصليه من حواف الصينية.
انقلي الكيك إلى طبق التقديم الخاص به ويمكن تزيينه بالشوكولاتة المذابة أو الكريمة المخفوقة أو الفواكه أو حسب الرغبة.

هذه هي الوصفة الأساسية لكيك الشوكولاتة بالكاكاو، ويمكن تغيير وتعديل المكونات حسب الذوق الشخصي. على سبيل المثال، يمكن إضافة البندق أو جوز الهند المبشور إلى العجينة لإضافة مذاق جديد. كما يمكن استخدام الحليب الدافئ بدلاً من الماء الساخن لإضفاء طعم مختلف على الكيك.

تجنب استخدام الدقيق الذي يحتوي على الخميرة الكيميائية، حيث يؤثر ذلك على نتيجة الكيك. كما يمكن إضافة البيض في نهاية عملية الخلط لتحسين قوام الكيك.


في النهاية، إذا اتبعت هذه الوصفة بشكل صحيح، فسوف تحصل على كيك شوكولاتة بالكاكاو لذيذ، ناعم ورطب. استمتع بتحضير الكيك وشاركه مع العائلة والأصدقاء في المناسبات المختلفة.

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال