طريقة تحضير كيكة البرتقال الهشة - خطوات سهلة ومناسبة للمبتدئين

كيفية صنع كيكة البرتقال الهشة بسهولة

إذا كنت من محبي الكيكات الشهية وتبحث عن وصفة سهلة وسريعة لتحضير كيكة البرتقال الهشة، فأنت في المكان المناسب. يمكن للجميع تحضير هذه الكيكة بسهولة، سواء كنت مبتدئًا في الطهي أو خبيرًا في المطبخ.

تعد كيكة البرتقال الهشة من الحلويات الشهية والمحبوبة لدى الكثير من الأشخاص، حيث تتميز بنكهتها المميزة وقوامها الهش، وتعتبر وصفة سهلة التحضير، ولكن يحتاج الأمر إلى بعض الخطوات الأساسية للحصول على كيكة مرتفعة وهشة.


سر النجاح في تحضير كيكة البرتقال الهشة
إذا كنت ترغب في تحضير كيكة البرتقال الهشة، فهناك عدة خطوات سهلة يمكن اتباعها لتحصل على النتيجة المطلوبة. 


في هذه المقالة، سنقدم لكم طريقة سهلة وسريعة لتحضير كيكة البرتقال الهشة، بالإضافة إلى بعض الأسرار الخفية لجعل الكيكة ذات طعم رائع وهش.


سر النجاح في تحضير كيكة البرتقال الهشة


المكونات:


  • 2 كوب دقيق
  • 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
  • 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
  • 1/2 كوب زبدة
  • 1 كوب سكر
  • 3 بيضات
  • 1/2 كوب عصير برتقال طازج
  • 1 ملعقة صغيرة قشر برتقال مبشور
  • 1/2 كوب حليب




طريقة تحضير:


سخني الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت.

في وعاء، اخلطي الدقيق، البيكنج باودر، والبيكنج صودا حتى يتجانسوا.

في وعاء آخر، اخفقي الزبدة والسكر حتى يصبح الخليط ناعمًا وكريميًا.

أضيفي البيض واخفقي المزيج جيدًا.

أضيفي عصير البرتقال وقشر البرتقال المبشور إلى الخليط.

أضيفي الدقيق والحليب بالتناوب إلى الخليط


قومي بدهن قالب الكيك بالزبدة ورشي القليل من الدقيق لتجنب الالتصاق.

صبي الخليط في القالب المدهون وادخليه إلى الفرن لمدة 30-35 دقيقة أو حتى تمام النضج. يمكنك التأكد من نضج الكيكة بإدخال عود خشبي في وسطها، إذا خرج نظيفًا فهذا يعني أنها جاهزة.

اتركي الكيكة لتبرد في القالب لمدة 5 دقائق ثم اقلبيها على صحن التقديم واتركيها لتبرد تمامًا.

أسرار النجاح في تحضير كيكة البرتقال الهشة:


استخدمي الزبدة بدرجة حرارة الغرفة وليس باردة من الثلاجة، حتى يتمكن السكر من الاندماج مع الزبدة بشكل جيد.

لا تخفقي العجين أكثر من اللازم، حيث يمكن أن يؤدي ذلك إلى تصنع الكيكة.

استخدمي عصير البرتقال الطازج للحصول على طعم رائع ومنعش.

قومي بتبليل الكيكة بالسكر المخفوق أو عصير البرتقال بمجرد خروجها من الفرن لتجعلها أكثر ليونة وطراوة.

وبهذه الطريقة، يمكنك تحضير كيكة البرتقال الهشة بطعمها المميز وقوامها المثالي. جربيها الآن واستمتعي بالنتيجة الرائعة!


سوف نجيب عن بعض الأسئلة المهمة التي يمكن أن تفيدك عند تحضير الكيكة.


كيف أجعل الكيكة مرتفعة؟

تعتمد رفعة الكيكة على استخدام المكونات الصحيحة والإجراءات السليمة خلال عملية الخلط. للحصول على كيكة مرتفعة، يجب تحريك المكونات الجافة معًا جيدًا، ثم تخفق الزبدة والسكر حتى يصبح لونهما أفتح وحجمهما أكبر. ثم يتم إضافة البيض وخلطها جيدًا، ثم إضافة الحليب وعصير البرتقال بالتدريج، مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات. ثم يضاف الخليط الجاف تدريجيًا ويخفق حتى يتم دمجهما بشكل جيد. يتم وضع الخليط في قالب مدهون جيدًا ويتم خبزه في فرن مسخن مسبقًا.


كيف أصنع كيكة هشة؟

للحصول على كيكة هشة، يجب استخدام الدقيق الخفيف والبياضات البيضاء، حيث تعمل هذه المكونات على توفير الهشاشة والخفة المطلوبة للكيكة. يتم أيضًا إضافة الحليب وعصير البرتقال بالتدريج، حتى لا يتحول الخليط إلى سائل. كما يجب الانتباه إلى عدم الخ


لاستخدام كمية كبيرة من الزبدة أو الزيت، حيث أنها تؤثر على هشاشة الكيكة وتجعلها أقل هشاشة. كما يجب تقليل الوقت الذي تخبز فيه الكيكة، حيث أن الخبز الزائد يمكن أن يؤدي إلى فقدان الهشاشة والخفة.


هل يتم إخراج الكيك من الفرن مباشرة؟

بعد انتهاء عملية الخبز، يتم إخراج الكيكة من الفرن ويتم تركها لتبرد لبضع دقائق قبل إخراجها من القالب. يتم إزالة الكيكة من القالب بحذر ووضعها على رف التبريد لتبرد بشكل كامل. عند تبريد الكيكة، يتم تحسين هشاشتها ومذاقها، ويتم إعدادها للتقديم.


بهذه الطريقة، يمكن لأي شخص الاستمتاع بكيكة البرتقال الهشة اللذيذة في المنزل، وتكون الكيكة جاهزة للتقديم في أي وقت من الأوقات، سواء كان ذلك في الصباح مع القهوة أو في المساء كحلوى بعد العشاء. لذا، لا تتردد في تجربة هذه الوصفة الشهية واستمتع بكيكة البرتقال الهشة المنزلية.

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال